Казань: что посетить? где остановиться? что посмотреть?

Казань что посетить где остановиться что посмотреть


Казань что стоит посетить за 1 день, 2 дня и более? Здесь представлены все основные достопримечательности Казани, а также наши хорошие места, где можно поесть и где поспать, а также другие практические советы. Казань – город, который стоит посетить, если вы едете по Транссибирской магистрали.

История и жители Казани

Добро пожаловать в Казань, столицу Татарстана и шестой по численности населения город России! Таким образом, Казань является важным мегаполисом России.

Коротко. Казань – город, основанный в 1005 году бывшими тюркоязычными болгарами. Затем с 1223 по 1236 год город несколько раз подвергался нападениям монголов во главе со знаменитым Чингисханом. Казань тогда была частью Золотой Орды, которая шла от Черного моря до современной Монголии. Тем не менее, Иван Грозный в конечном итоге завоевал Казань в 1552 году. Поэтому посещение Казани уже интересно своей историей и культурой.

Татары. Некоторые историки заявляют, что 80% местного населения были бы убиты монгольскими нашествиями. В настоящее время в этом месте этот народ произошел из Золотой Орды, образуя этнос, называемый татарами Поволжья. Есть татары в Казани, но есть и в Крыму (на всей территории Золотой Орды). Этнический состав Казани составляет 48,6% русских (русская, а не национальность) и 47,6% татары. Кроме того, у татар сильная идентичность и общность. Например, это немного похоже на бретонцев или корсиканцев во Франции. Наконец, татары преимущественно мусульмане.

Где находится Казань? Казань – столица Татарстана, республики Российской Федерации. Он расположен в 800 км от Москвы, на восток, на берегу Волги.

Когда приехать в Казань?

Казань находится далеко от морей и океанов. Таким образом, климат здесь континентальный: зимой холодно, а летом жарко. В июне и июле в Казани теплее, чем в Ницце. Зимой в среднем -11 ° C. Рекорд холода по-прежнему составляет -46,9 ° C!

Впервые поехала туда в мае – было здорово. И во второй раз, на этот раз с Флорианом, мы посетили Казань в конце февраля: тоже очень хорошо, потому что еще был снег! 🙂

Как побывать в Казани: как добраться поездом из Москвы?

В России поезд очень популярен. Это дешево, надежно и вовремя. Расстояния большие, а линия TGV Москва – Казань еще не построена – она ​​намечена на 2021 год.

Из Москвы добраться до Казани поездом очень просто и вполне доступно. Поэтому в настоящее время необходимо запланировать 12 часов на поезде, чтобы добраться до Казани из Москвы. Билет стоит от 13 евро, но это место в ночном поезде. Стоимость койки начинается от 34 евро. Чтобы купить билет на официальном сайте, воспользуйтесь нашим руководством «Как купить билет на поезд в России».

Новые двухэтажные поезда. В прошлый раз, чтобы ехать в Казань, мы сели на новый двухэтажный поезд. Было очень удобно!

Вы также можете выбрать самолет: 1,5 часа и примерно 50 €. Самолет на таком расстоянии самый быстрый, время в пути всего 1:30. Даже если мы добавим 1:30 до отъезда и по прибытии, время, чтобы добраться до отеля, это все равно самый быстрый способ. Например, национальная компания «Аэрофлот» и лоу-кост S7 осуществляют стыковку несколько раз в день за 50 евро. А на машине отсчитайте не менее 11 часов езды.

Казань: что посетить за 1 день?

Если вы хотите посетить за один день Казань: вот основные места, которые стоит посмотреть (подробнее о каждом месте ниже):

  • Казанский Кремль
  • Дворец сельского хозяйства
  • Собор Святого Петра и Павла
  • Пешеходная улица Баумана
  • Кремлевская улица

Посетите Казань за 2 дня

Если вы хотите посетить Казань за 2 дня, то вы можете:

  • Либо посетите Свяжск (за городом);
  • Либо посетите Семейный центр, Храм всех религий, либо древний татарский квартал.

Казань основные места, которые стоит посетить

Казанский Кремль, что обязательно нужно увидеть в Казани

Кремль, как и Москва, – сердце города, резиденция Президента (здесь Татарстан). Кремль в России означает крепость. Казанский кремль был построен в 16 веке. Он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме того, это идеальное место, чтобы полюбоваться панорамой на Волгу! 🙂

Внутри Кремля есть несколько интересных памятников:

  • Мечеть Кул-Шариф
  • Башня Сююмбике
  • Благовещенский собор
  • Собор Сен-Пьер-и-Сен-Поль

Также здесь находятся Художественная галерея Хазин и Государственный исторический музей Татарстана. Мы посетили его, но информации на английском (не говоря уже о французском) было очень мало.

Мечеть Кул-Шариф

Третья по величине мечеть в Европе после Стамбула и Москвы. Кроме того, мечеть Кул-Шариф является действующим культовым сооружением, построенным в 1996 и 2005 годах и способным вместить до 6000 человек.

Башня Сююмбике

Башня Сююмбике особенная, потому что она наклоняется. Не так много, как Пизанская башня, но достаточно, чтобы ее можно было увидеть невооруженным глазом. Высота башни составляет 58 метров, и мы можем выделить 7 уровней. О строительстве этой башни ходит несколько легенд, таких как, например, та, в которой рассказывается, что Иван Грозный построил ее за 7 дней, чтобы заточить в тюрьме царицу Сумбикет, которая в итоге бросилась с вершины башни.

Благовещенский собор

Казанский Благовещенский собор датируется 1561-1562 гг. Архитекторы такие же, как и у базилики Василия Блаженного в Москве.

Собор Святого Петра и Павла

Писатель Александр Дюма, известный в России, уже был здесь в 1858 году во время своего путешествия по России, которое он позже опишет в «Voyage en Russie» и «Le Caucase». Собор особенный и имеет большое восточное влияние.

Министерство сельского хозяйства или Казанский дворец сельского хозяйства

Очень красивое здание, которое видно со стен Кремля. Однако войти внутрь нельзя.

Кремлевская улица

Это очень красивая улица. Довольно спокойно и приятно. Много университетов, а значит, много молодежи.

Национальный музей Татарстана. Это музей, оборудованный по последнему слову техники, чтобы легче было проецировать различные эпохи. В основном мы видим предметы, найденные на Ананьинском археологическом памятнике: например, пергаменты и рукописи, предметы каменного века. Однако экскурсии доступны только на английском, русском и татарском языках.

Улица Баумана, главная пешеходная улица Казани, которую вы должны посетить

Почти все туристы, приезжающие в Казань, отправляются на Пешеходную улицу , которую стоит посетить. Именно по ней шли войскаИвана Грозного брать оплот Казанских ханов. Высокое здание с башней это Богоявленском собор . вы можете подняться на самый верх и полюбоваться прекрасным видом на город. Вы непременно даже вернетесь туда, потому что это красивая и приятная улица. Здесь вы найдете множество магазинов, кафе и ресторанов.

Центр семьи Казан

Это оригинальное по архитектуре здание чашеобразной формы. Самое главное, что вы можете подняться на крышу и полюбоваться панорамным видом на город, в том числе на Кремль с другой стороны.

Храм всех религий

Этот храм оригинален тем, что объединяет 16 основных религий человечества. Каждый купол представляет собой один из них. Примечание: храм все еще строится. Хотя внешний вид закончен, интерьер может разочаровать. Кстати, храм находится за пределами центра Казани. Чтобы добраться туда, нужно сесть на городской автобус.

Островная деревня Свяжск

Свяжск использовался Иваном Грозным как форпост для завоевания Казанского ханства. Это остров, который был на перекрестке Шелкового пути и реки Волги. На Свяжск ведет только одна дорога. Вы чувствуете себя полностью изолированным от мира. С другой стороны, Свяжск находится за пределами Казани, и до него нелегко.

Старотатарский квартал

Алсу также порекомендовала нам посетить этот район. Здесь все еще можно увидеть несколько домов старой архитектуры: полных красок! Этот район находится недалеко от озерных причалов. Очень приятно гулять.

Где остановиться в Казани?

Мы провели 6 ночей в Парк-отеле. Это было действительно здорово, нечего сказать. Наверху также была стиральная машина, так что мы могли постирать свои вещи бесплатно. Поскольку Казань находилась на нашем Транссибирском маршруте, стирать одежду было очень удобно. Кроме того, парк-отель находится недалеко от причалов озера, а также от пешеходной улицы. Так что это было хорошее место для посещения города. Завтрак был включен. По общему признанию, это было немного повторяющимся, но это было нормально.

Мы также колебались с этими двумя отелями: Отель Островский и Отель Имерети. Оба они удачно расположены: не слишком далеко от железнодорожного вокзала, но в то же время недалеко от основных достопримечательностей города.

Где поесть в Казани?

На пешеходной улице Баумана (указанной в списке выше) вы найдете немало ресторанов и кафе. В Казани мы пообедали очень хорошо. К тому же цены ниже, чем в Москве, и при этом еда нам показалась лучше. Это эффект большого города / самого маленького города.

Казань: места, которые стоит посетить

Приехав в Казань стоит посетить рестораны и кафе татарской кухни и вкусно поесть! Вот адреса, которые мы проверили (и одобрили).

  • Кафе Ханума на улице Баумана, 68. Хорошее место, чтобы хорошо поесть. Выбор есть, соотношение цена / качество очень хорошее! Но это кафе-столовая находится во дворе, вход немного скрыт, с улицы его не видно. Обстановка довольно симпатичная, совсем не столовая.
  • Столовая «Добрая столовая» на улице Баумана, 21. Недорого (меньше 3 евро на обед) и хорошо!
  • Кафе «Сказка» на улице Баумана, 58. Хорошее маленькое кафе, где можно хорошо поесть. Абсолютно правильная цена.
  • Сеть халяльных и татарских кофеен Тюбетей. Это немного похоже на татарский ответ Макдональдсу. Есть супы, но есть и пересмотренные и модернизированные классические блюда татарской кухни. Это было хорошо и очень практично. Обратной стороной является пластиковый мусор, например вилки.
  • Ресторан с восточной атмосферой “Рубай” на Профсоюзной улице, 23. Хорошая еда, вегетарианские блюда.

Мы также пробовали более дорогие рестораны (не только столовые), но были немного разочарованы. Поскольку мы были в долгом путешествии, мы чувствовали себя более склонными есть довольно простую пищу. Поэтому мы отдавали предпочтение кафе или столовым.

Что попробовать посетить Казань через гастрономию ? Татарские деликатесы!

Татарская национальная кухня очень интересная!

Чак-чак. Его можно купить везде (в том числе и в продуктовом магазине). Это десерт из меда. Кроме того, другая выпечка тоже очень вкусная, всегда с восточными нотками.

Бешбармак. Это небольшие треугольные обороты с начинкой из картофеля и говяжьего фарша. Например, их можно попробовать в «Тюбете».

Чай! Татары любят чай, особенно с тимьяном, но еще и с мятой.

Транспорт в Казани

Чтобы передвигаться, у вас будет выбор между общественным транспортом (автобус, троллейбус, метро) и такси, хотя подавляющее большинство поездок в Казань можно совершить пешком.

Метро в Казани

Через Кремль проходит линия метро (Кремлевская). Поездка стоит 30 рублей. Метро новое и очень чистое.

Такси в Казани

Как и везде в России, Яндекс Такси есть Казани.

Click to rate this post!
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *