Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге что посмотреть?

Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге

Вы найдете Петропавловскую крепость Санкт-Петербурга во всех туристических путеводителях Санкт-Петербурга. Итак, давайте вместе выясним, что мы можем видеть внутри!

Где находится Петропавловская крепость?

Петропавловская крепость Санкт-Петербурга расположена на Заячьем острове, который по-французски является Заячий остров. Долгое время считалось, что это было для формы острова. На самом деле это ошибка перевода с финского языка. Однако это не мешает видеть многих кроликов, живущих по всей территории острова.

Петропавловская крепость: немного истории

Основание

Город Санкт-Петербург родился с первого камня, заложенного на этом острове 27 мая 1703 года. Петр Великий только что завоевал эти земли в Швеции: тогда он построил там оборонительные крепости. Будущая Петропавловская крепость – одна из них. Его местоположение выбрали сам Петр Великий, его близкий советник Меншиков и француз – генерал Жозеф-Гаспар Ламберт де Герин.

Петр Великий хочет быстрого результата. Поэтому важны людские потери: солдаты, военнопленные, крестьяне. Первое деревянное и земляное строительство было завершено в октябре 1703 года, а каменное строительство началось в 1706 году.

Санкт-Петербург рос и расширялся вокруг Петропавловской крепости с конца войны со шведами в 1710 году. Екатерина II приказала, чтобы стены крепости были покрыты гранитом в 1779 году.

Зачем построили Петропавловскую крепость Санкт-Петербурга?

Окно в Европу. Петр Великий путешествует по Европе и замечает задержку России. Таким образом, быстрое строительство крепости, всего за пять месяцев, подтверждает ее желание обозначить новую территорию и поселиться там навсегда. Кроме того, выход к Балтийскому морю позволяет осуществлять морскую торговлю с другими европейскими странами. Санкт-Петербург становится европейским городом.

Защита. Во-первых, на случай нападения шведов. Наконец, крепость никогда не подверглась нападению за всю свою историю. Другие крепости защищали Санкт-Петербург вверх по течению, в том числе остров Кронштадт.

Захоронение династии Романовых. В Петропавловском соборе находятся гробницы всех русских царей и всех членов династии Романовых.

Тюрьма. Крепость теряет свою обороноспособность с окончанием войны и расширением города. Трубецкой бастион тогда использовался как тюрьма. Условия содержания под стражей плачевны. В частности, здесь заключены политзаключенные.

Музей. В 1924 году музей Пьера и Поля Форетресс стал музеем.

Петропавловская крепость Санкт-Петербурга что посмотреть?

Это место считается одним из самых важных для жителей Санкт-Петербурга. Например, когда я учился в школе (колледже), посещение крепости было обязательным для всего класса. Но почему это интересно посетить во время поездки в Санкт-Петербург?

Посмотреть могилы Романовых

Династия Романовых управляла Россией три столетия. Однако, даже если не все Романовы известны за границей, некоторые из них произвели впечатление за пределами России: Петр Великий, Екатерина II, Николай II.

Петр Великий. Царь реформатор и основатель Санкт-Петербурга. Например, он был допрошен в новостях: в 2017 году Макрон пригласил Путина в Версаль на годовщину первой встречи Петра Великого с Людовиком XV в замке. На самом деле, Петр Великий будет вдохновлен Версальским дворцом для строительства Петергофского дворца.

Екатерина II или Екатерина Великая. Софи Огюст из Анхальт-Цербста родилась в Пруссии, вышла замуж за Петра III, наследника престола. Поскольку она желает, чтобы ее приняли в приемную страну, она становится Екатериной, изучает русский язык, крестится и принимает православную религию. Царь Петр III нелюбим народом. Любовник Екатерины граф Орлов ведет восстание против царя. Петр III умер через неделю после своего отречения. Екатерина II тогда берет власть. Расширяет территорию третьей страны. До Французской революции она даже оставляла определенную свободу слова в России и переписывалась с Вольтером, Кантом, Дидро.

Николай II Царь и его семья были убиты под Екатеринбургом большевиками в 1918 году. После распада СССР начались раскопки. В итоге ДНК найденных костей совпадает с ДНК Романовых. Затем кости были перенесены в 1998 году в собор Пьера и Поля. Николай II был двоюродным братом короля Англии Георга V. Семейная связь очень заметна на этой фотографии.

Прогулка по валам Петропавловской крепости Санкт-Петербурга

Чтобы залезть на валы, нужно 300 рублей с человека. Кроме того, вас не сопровождают во время тура. Посещение поэтому бесплатное. Затем вы можете увидеть Флайную башню изнутри и увидеть 12:00 пушечный огонь в крепости Нарышкин. Эта традиция пушечного огня сохранилась со времен Петра Великого. Сначала отмечался рабочий день, потом важные события в жизни Романовых. С 1873 по 1934 год стрельба из пушки в 12:00 позволила синхронизировать часы жителей города.

Посетить музей или увидеть выставку

  • Трубецкой бастионной тюрьме
  • Музей космонавтики и ракетной техники
  • Выставки по истории крепости, а также города Санкт-Петербурга
  • Музей средневековых инструментов пыток
  • Частные выставки, такие как «Тайны да Винчи» и «Узники русской Бастилии»

Для частных выставок на территории крепости: Из комментариев, которые я прочитал на российских сайтах, они не были бы интересны по соотношению цена / качество.

Наслаждайтесь прекрасным видом

Прекрасный вид на город открывается из Петропавловской крепости! Если вы не хотите взбираться на крепостную стену, то можете пройти мимо крепостных стен и обойти весь остров.

Также можно насладиться видом из ресторана Корюшка. У него очень хороший рейтинг на TripAdvisor. Меню на английском и китайском языках. Цены выше среднего. Например, посчитать 800 рублей за простое блюдо. Фирменное блюдо ресторана – рыба корючка, пахнет по-французски.

Поднимитесь на колокольню Петропавловского собора

Новое и малоиспользуемое еще. С 1 мая по 15 сентября посетители могут иметь доступ к колокольне Петропавловского собора. Тем не менее, вы должны быть в сопровождении гида. Вы должны забронировать экскурсию на английском языке заранее по телефону. Может быть, мы можем проникнуть в группу россиян? Не уверен, все зависит от того, с кем вы сталкиваетесь при покупке билетов.

Позагорать?

Да, я подтверждаю. И не только летом. С начала марта можно увидеть много петербуржцев в купальниках у стен крепости! Я позволю себе представить температуру или увидеть средние значения за этот период в статье «Когда ехать в Санкт-Петербург?».

Это традиция. Я не могу сказать вам, как давно он существует, но вы можете увидеть фото-отзывы 1960-х годов. Кроме того, однажды друг детства, чей отец считает себя «настоящим», Санкт-Петербург сказал мне секрет: мартовские лучи солнца и их отражение на стенах крепости дадут более стойкий загар.

Я не собираюсь от вас прятаться: я никогда не пытался. С другой стороны, если вы хотите пережить этот опыт, не стесняйтесь: вы сливаетесь с толпой!

Хорошо знать. Мы написали специальный путеводитель по Санкт-Петербургу, в котором приводятся несколько пешеходных маршрутов по городу, а также ключевую информацию о путешествии. Например, общественный транспорт или наши адреса типичных ресторанов и кафе, или основные посещения Санкт-Петербурга.

Как работает Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге: часы работы и билеты

Территория крепости доступна каждый день с 9:30 до 21:30, закрытие окончательно в 22:00. С другой стороны, часы работы собора и музеев разные.

  • Нажмите на расписание, чтобы увидеть все графики на официальном сайте на английском языке или цены на государственные и частные выставки, музеи.
  • Ниже подробно только для собора:

Собор Пьера и Павла Понедельник-Пятница Суббота Воскресенье

Часы работы 10.00-19.00 10.00-18.45 11.00-19.00

Стоимость на человека 550 руб.

Фестиваль ледяной скульптуры

Это больше выставка, чем фестиваль. Теперь он перемещается во временный павильон на территории крепости каждый год. Скульптуры меняются каждый год в соответствии с выбранной темой. Мы пошли посмотреть на 2017. Удивительно, но это мороженое! Температура в павильоне была выше, чем на улице.

С июня по конец сентября проходит фестиваль песчаных скульптур. Он расположен за стенами.

Таким образом, Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге – это большой исторический комплекс со множеством событий и временных выставок. Это, конечно, одно из мест для посещения в Санкт-Петербурге. С другой стороны, с точки зрения приоритета, собор Спас на Крови или Эрмитаж следует посетить в первую очередь.

Для отличной поездки в Петербург:

Click to rate this post!
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *